귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.20

당근마켓을 처음 이용해보려고 하는데 어떤걸 주의해야 되나요?

당근 마켓이라는 것을 처음 이용해보려고 하는데 처음이라 그런지 사기를 당한 사람들도 많다고 들었습니다.

당근마켓을 사용하게 되는 경우 어떤 것들을 주의하는 것이 좋나요?

  • 만약,택배거래를 한다면 물건 인증을 받으세요 !

    ex) 물건을 보여주고 메모지에 구매자의 닉네임을 적어

    물건과 사진찍어 보내기!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당근 거래는 판매자의 위치에서 가장 가까운 번화가에서 직거래를 하는 것이 보편적입니다.

    물건의 이상 여부는 그자리에서 확인하시구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대면해서 현금거래나 만나서 계좌거래가 깔큼합니다. 요즘 사기꾼들이 많아서요^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사기 당하는건 대부분 입금 후 택배거래가 대부분이구요. 그냥 직접 만나서 물건 확인하고 하면 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 신통한바구미180입니다. 직거래 할때에는 사람들이 많이 다니는 곳에서 하는것이 편해요. 판매자 입장에서는 네고 없다고 확실히 말해야하고 구입자 입장에서는 판매자의 당근 온도를 확인하는게 좋아요. 저도 번개장터랑 당근마켓에서 물건을 많이 사는데 후기 많고 온도 높은 곳은 사기 위험이 없어서 걱정은 덜하셔도 될 것 같아요!