부동산경제
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.23

재개발지역 아파트도 매매가능한가요?

부동산에 투자를 해볼까하는데 재개발지역으로 묶인곳입니다. 오래된아파트가 있는데 재개발지역이라 매매가 가능한건지 궁금합니다. 주변에서는 된다고 하는데 혹시 사기일까봐 겁나네요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    권리청산일이란것이 있습니다.

    반드시 확인해보시고 투자하시기 바랍니다.....

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    재개발 지역이라도 무조건 매매가 불가한 것은 아닙니다. 대부분 거래가 가능하나 재개발 사업이 진행되면서 일정시점 전후로는 거래가 불가할수 있기에 해당 지역의 개발사업 진행상태를 확인해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    재건축아파트 조합원입주권은 매매거래가 가능합니다.

    재건축아파트 조합원 입주권 강남 3구와 용산구를 제외한 비조정대상지역은 실거주 의무가 없습니다.

    재건축아파트를 매수하려면 매도자가 조합설립에 동의하지 않았다면 현금청산대상입니다.

    조합원지위가 승계되는지 조합에 확인하고 매수하셔야 합니다.