꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.10.09

팔레스타인과 이스라엘이 전쟁에 준하는 상황인데요..앞으로 세계경제에 어떤 영향을 줄가요?

팔레스타인과 이스라엘이 전쟁에 준하는 상황인데요.앞으로 세계경제에 어떤 영향을 줄가요?

우크라이나 러시아 전쟁때처럼 장기간 세계경제 침체를 가져올가요? 아님 별영향을 안줄가요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    장기간 지속되고 주변 중동국가로 전쟁 여파가 확대시에는

    불확실성 증대로 유가 상승이나 주식시장 혼조세 등이 이어질 수 있다고 생각합니다.