투명한말똥구리57
투명한말똥구리5722.11.12

소중한 삶을 위해 무엇을 해야할지 궁금해요

요즘 무료하다는 생각과 모든것이 귀찮아집니다. 무기력과 피로감을 느껴요.

소중한 삶을 이렇게 허비하고 싶진 않습니다.

무기력증에서 벗어나 소중한삶을 살아가고 싶은데 무엇을 해야할지 궁금해요.

종교생활, 운동, 봉사활동 등등 어떤것을 해야 소중한 삶이 될까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한두더지174입니다.

    저도 그럴때가 있었는데 우선은 뭔가를 시작하는거보다는 혼자 산책을 나가기부터 시작했어요. 그리고 다음에는 뭔가를 배워야겠다 생각해서 커피에 대해서 배우기 시작했어요. 처음부터 뭔가를 막 시작해야겠다고 하면 너무 생각이 많아져서 뭘해야할지 모르겠더라구여. 우선은 무기력증에서 벗어날수있게 산책이나 걷기운동부터 시작해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영악한꿀벌194입니다.

    가장 뜻깊고 행복한 나를 찿아 가는 방법은 봉사활동 이라고 생각합니다..저도 지금은 먹고사는 문제에 메달리다보니 하지는 못하고 있지만 예전에 내가 누군가를 위해 무엇을 할수 있다는 성취감..그리고 지나온 시간을 뒤돌아봤던 추억이 있습니다~~늘 힘내시고 행복한 자아를 찾으시길 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    이미 답을 알고 계신듯합니다. 하고자하는 한가지보다 다방면으로 적극적으로 참여해보시면 점점 무기력에서 벗어나있는 자신을 만나게 될겁니다.인간은 사회적 동물입니다. 어울려 사는법부터 배우시고 걱정한다고 답이 나오지않으니 그시간에 하고자하는 운동에너지에 보탠다면 활력있는 모습을 찾게될겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다. 나의 가족에게 행복을 줄ㅈ수 있는 사람이되세요. 그러고 내주변 친구 이웃 동료들에게 행복을 주는 사람이 되어보아요^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.취미생활과 운동을추천드립니다 움직이다보면 사는재미도느낄고하실겁니다 화이팅하세요