기타 고민상담고민상담
홀쭉한진도개155
홀쭉한진도개15522.11.19

너무 우울하고 인생이 힘든데 뭘 해야 나아질까요?

요즘 인생이 너무 무기력 하고 힘이 들어요 예전에 좋아하던 일도 다 귀찮아 지고 하기가 싫어 지내요 뭘 하면서 살아야 인생이 즐겁고 행복할까요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우선 움직여야 합니다

    가벼운 운동이나 산책, 걷기 운동, 등산 등을 해보세요

    즐겁고 좋은 음악을 들으면서 운동을 해보세요

    영화를 좋아하거나 드라마를 즐겨보면 기분 전환이 된답니다

    가까운 곳에 유명한 관광지를 둘러보세요

    가까운 지인을 만나서 담소를 나누고 식사를 하면서 즐거운 시간을 보내봐요

    조금씩 달라지는 부분을 느낄 겁니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한랍스타232입니다.

    저도 예전에 우울증이 심해서 너무 무기력했는데요

    좋은 방법이 산책, 어떤 모임에 참여하면서 나자신을 존중하고 사랑하면 해결될거에요

  • 안녕하세요 질문자님 우울감과 무기력함에 지쳐 힘듬이 질문에서 느껴지네요.

    저 또한 질문자님과 같은 시기가 여러번 찾아오곤 합니다.

    그 시기를 한번 두번 넘기다 보니 조금은 내성이 생긴 듯 하네요. 당장은 무엇을 하시기 보다 휴식이 필요하다고 질문자님 내면에서 보내는 신호라고 생각이 듭니다.

    우선 평소보다 더 좋아하는 음식을 드시고 기분 전환도 하시고 잠을 푹 주무셔보세요. 그런 다음 자신의 마음을 찬천히 들여다보세요 무엇때문에 힘들었고 어떤 마음인지를

    그렇게 지내다보면 금새 괜찮아지기도 하더라구요.

    곧 괜찮아 지실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    인생에 너무 기대를 하면 실망이 큽니다.

    사소한것에도 행복을 느꺼보세요.

    산책이라도 해보는걸 추천드립니더.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 우울할 때는 집에만 있기 보다는 친구들을 만나서 이야기를 하며 기분을 전환하는 것은 어떨까요? 좋아하는 취미를 찾아서 하는 것도 즐거움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운박쥐220입니다.

    일단 운동을 추천 드릴게요 평소에 잘 안 움직이신다면 더 좋은 답변일거 같아요 운동을 하면 떰도 흘리면 미션을 달성 한것 같아지니 재밌고 건강도 챙기기 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    운동을 해보세요.. 저도 무의미한 하루하루를 보내고 우울하고 그랬는데 운동하면서 나아졌구요..

    우울할땐 병원이나 시장을 가보면 잊고 살던 감사의 마음이 들더군요.. 아파서 머리 빡빡밀고 치료받는 아이들도 보고 춥고 더운 난전?? 에서 물건 팔면서 고생하시는 분들 보면서 잊고살던 감사함을 찾게 ㄷ히었어요.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 일단 수면을 규칙적으로 취해야 합니다 그리고 낮에 햇빛을 보시고 부족하시면 비타민 D 영양제를 따로 사서 드시면 많이 도움이 됩니다