빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.04

방수가 되는 휴대폰은 물에 빠진후에 충전하는데도 아무 문제가 없나요?

안녕하세요. 방수방진 이런말들이 있는데 방수와 방진에 차이가 뭔가요? 그리고 방수방진이 되는 휴대폰의 경우 물에 빠뜨리거나 했을시 충전을해도 아무런 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    방수는 물의 흡수를 방지하는 가공이 된것이고 방진은 분진의 진으로 먼지를 방어하는 가공이 된것입니다.

    생활방수가 된 해드폰이라도 충전단자에 물이 들어가면 충전이 안되거나 부식이 될 수있으니 물은 피하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 공정한웜뱃6입니다.

    저도 가끔 물이 튀는 경우가 있는데요,

    보통 충전단자부분에만 말리거나 후~ 불어서 물기를 날리고 사용합니다.

    아직까지는 문제없이 잘 쓰고있습니다~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    방수는 물의 흡수를 막고 방진은 먼지를 막아준다는 말입니다.

    핸드폰을 깨끗이 닦고 충전단자는

    드라이기로 말린 후 충전하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    휴대폰이 방수 방진이 되어 있어도 충전단자가 오픈되어 있어서 바로 충전을 하면 안됩니다. 물에 빠져도 폿을 말려야합니다. 그리고 물에 빠지면 바로 전원을 끄시고 드라이기로 말리시고 사용하셔야합니다. 방수는 물을 못들어가기위해 막은것이고 방진은 먼지가 들어갈수 없다는것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    바로 충전을 할 수 있다라는 말이기 보다 물기가 있는 부분을 헤어드라이 같은 것으로 잘 말리시고 충전을 해야 합니다.