지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

도시의 밝은 불빛이 없는 곳에서 하늘을 보면 별이 떠있습니다. 그럼 별은 무엇일까요?

도시의 밝은 불빛이 없는 곳에서 하늘을 보면 별이 떠있습니다. 그럼 별은 무엇일까요? 별에는 사람들이 살고 있나요 진짜 외계인은 있나요

  • 문득 과학전문가
    문득 과학전문가23.01.04

    안녕하세요.

    하늘의 별은 태양과 같이 핵융합 반응을 하여 스스로 빛을 내는 천체가 대부분입니다.

    태양에 생명이 존재할 수 없듯이 별들에도 생명체가 살 수 없습니다.

    별들 주위를 도는 행성에는 생명체가 존재할 가능성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    별은 태양과 같은 막대한 양의 플라스마가 중력으로 뭉쳐서 밝게 빛나는 납작한 회전타원체형인 항성입니다.

    태양에 사람이 살 수 없듯 별에도 살 수는 없습니다.

  • 별은 멀리 떨어져 있는 빛을 내는 행성입니다.

    예를 들어 태양도 하나의 별로 볼 수 있습니다.

    현재 지구 외에 다른 생명체는 발견되지 않았습니다.