역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.06

반지의제왕과 같은 고전 판타지도 인문예술쪽에 속할까요?

반지의제왕은 하나의 세계를 만든거라 할정도로 방대한 세계관을 가지고있는 판타지 소설인데

이러한 정통판타지도 예술에 속한다고 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    판타지 소설도 상상력과 창조력을 바탕으로 만들어진 이야기로서 인간의 삶과 문화, 역사, 철학 등 다양한 주제를 다루며 독자들에게 감동과 영감을 줄 수 있기 때문에 인문예술입니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    판타지소설도 문학에 속하기에

    예술 분야에 큰 범주 내에서는

    속한다고 볼 수 있습니다.