지구과학·천문우주학문
과감한카구247
과감한카구24723.02.28

지구의 육지와 바다의 면적의 차이는?

우리가 살고있는 지구의 육지와 바다의 면적중 어느쪽이 더 넓은가요?

현재 육지개발과 바다개발중 어느쪽이 더 많이 진행되어있나요?

  • 지구의 육지와 바다의 면적은 대략적으로 비슷하며, 약 29%는 육지이고 약 71%는 바다입니다. 그러나 이는 지구의 지형과 해수면의 변동에 따라 변할 수 있습니다. 또한 인간의 개입에 의해 지구의 면적이 변하는 경우도 있습니다.