청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.08

화장실 바닥 타일의 실리콘은 어떻게 닦아내나요?

화장실에 보면 바닥타일 사이사이에 실리콘같은 타일 접착제가 발라져 있는데요. 특히 여기에 검은색 곰팡이가 잘낍니다.

이런 곰팡이는 어떻게 닦아내나요.

힘으로만 닦아내면 이부분이 떨어져 나갈 것같아서요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 락스를 희석한물을 뿌려놓고 한시간뒤에 솔로 문지르면 됩니다 아니면 곰팡이제거 젤이 파니까 그걸바르고 한시간후에 청소하셔도 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 바닥의 타일 사이에 생긴 곰팡이를 제거하려면 락스와 솜뭉치를 활용하시면 됩니다. 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 잘라서 적당히 붙여 놓고 락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 주신 다음, 락스가 마를때까지 놔두면 락스에 곰팡이가 희석되어 깔끔하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    매찌부분의 곰팡이는 제거하기 엄청 힘듭니다. 매찌제거기를 구입하셔서 문질러주시면

    곰팡이가 제거됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.곰팡이 제거 방법은 락스를 뿌려서 30분 지난뒤에 솔로 문지르거나수세미로씻어내시면 지워집니다

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    저같은 경우는 락스로 제거를 합니다. 락스를 뿌린 다음에 솔이나 안쓰는 칫솔로 가볍게 문지르면 물때 도 사라지고 곰팡이도 제거할 수가 있더라구요.