기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.25

파프리카와 피망은 어떻게 구별하나요?

마트에 가면 파프리카와 피망이 있습니다. 그런데 이 둘은 모양이 너무 닮아 있습니다. 팻말보고 피망이다, 파프리카다 하고 구매하지만 집에 오면 구분이 잘 되지 않습니다. 파프리카와 피망은 어떻게 구별하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똘똘한파리109입니다.

    피망은 고추를 개량하여 매운맛을 줄이고 식감을 높인 품종으로서 파프리카에 비해 과육이 두꺼우며 크기가 좀 더 작고 초록색을 띄고 있습니다.

    파프리카는 피망을 재계량하여 매운맛을 줄이고 단맛이 있으며 빨강. 노랑, 주황색으로 식감이 좋으며, 색깔별로 영양 성분과 효능이 다릅니다. 피망에 비해 크기가 크며 과육이 좀 더 얇은 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오*영입니다.

    파프리카-다양한 색상있음

    피망-녹색과 빨간색 두가지 색깔있음

    파프리카-평평하고 둥근모양임

    피망-밑부분 뽀족하고 긴 모양임