기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.13

피망과 파프리카는 같은 종류인데, 이름만 다른 건가요?

마트나 시장 야채가게에서 파는 야채 중 피망과 파프리카가 있습니다. 모양과 색깔이 같아 보이고, 둘 다 같이 파는 것은 못본 것 같은데, 피망과 파프리카는 같은 종류인데, 이름만 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    파프리카는 피망을 개량해서 단맛과 과육맛을 좋게 해서 만든 채소로 알고 있어요. 피망은 매운맛이 많이 나서 용도에따라 따로 쓰여요.