말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.23

피망과 파프리카는 어떤 차이점이 있나요?

마트에 가면 피망이라는 것도 있고, 파프리카라는 것이 있는데요

이 둘은 다른 야채입니까?

아니면 말만 다르고 똑같은 야채인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    피망과 파프리카는 비슷한 모습을 가지고 있지만 몇 가지 차이점이 있습니다. 파프리카는 피망을 개량한 것으로, 피망에 비해 단맛이 더 강조되며 식감도 아삭하고 담백합니다. 반면에 피망은 껍질이 얇고, 초록색과 빨간색 두 종류가 있는데, 더 매운 맛과 질긴 식감을 가집니다. 파프리카는 더 두꺼운 껍질을 가지며 단맛이 강조되어 있습니다. 이러한 차이로 인해 두 채소는 요리에서 다양하게 활용되며, 특히 높은 영양가와 맛을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다.피망과 파프리카는 모양이 매우 유사합니다. 피망의 개량종이 파프리카 입니다. 맛이 약간 틀립니다.