기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

얼굴 피부가 좋지않아서 너무 고민입니다.

피부가 너무 좋지않아서요.

어릴때 부터 얼굴에 여드름도 많이 났었고요.

피부가 나쁘니깐 얼굴도 생겨보이고 사람만나는게 쉽지가 않네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    피부과에 방문하셔서 상담을 받아보세요.

    의사선생님이 보고 처방을 내려주실 겁니다.

    그 외에 각종 케어도 함께 병행해주실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 폼클렌징으로 수시로 세안을 해주시고 밀가루 음식은 최대한 피하시는 것이 좋겠습니다.

    피부가 많이 안 좋으시다면 피부과를 가셔서 상담을 받으시고 관리를 받아보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저도 피부때문에 스트레스받았는데 사실 관리가 답입니다.

    피부에 좋은 음식부터해서 크림 팩 같은거 하시고

    피부과가셔서 치료도 받으시면 훨좋아집니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 피부가 저도 좋지 않아서 고민한 경험이 많습니다.

    자기한테 맞는 세안제나 로션 비누가 있더라구요!

    저도 계란비누 쓰고 피부가 엄청 좋아진 기억이 있어요!!

    너무 걱정하지 마세요!

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    가장 좋은 것은 피부과에서 상담을 받아보시는 겁니다.

    저도 피부가 정말 안 좋았는데 피부과 시술 몇 번으로 훨신 좋아진 경험이 있습니다.

    돈이 많이 들어서 만족할 만큼 받지는 못했지만 만약 원하신다면 자금을 모으셔서 가까운 피부과에 방문해보시면 좋은 경험 이 되실 겁니다.