성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.29

이번 월드컵 왜이리 추가 시간이 긴가요?

우루과이와의 첫경기 전반 마지막에 추가시간 1분 주어지길래 엄청 짜게 주는가 싶더니 다른나라 경기 보니 추가시간 엄청 길게 주네요? 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    리얼 타임을 지키기 위해서입니다.

    이제까지 축구는 여러가지 요인으로 인해 시간이 많이 지연되었습니다.

    자신의 팀이 이기고 있을 경우 파울같은 상황이 주어졌을때 시간을 고의로 끄는 선수들이 많았었고,

    부상체크같은 거나 쥐났을때 누워서 시간이 많이 지체되었었죠.

    이런게 하나 둘씩 모여 실제 경기시간은 90분이 되지 않았습니다.

    그래서 이제는 시간이 끌리는 경우를 다 체크한다음에 로스타임을 길게 주는 거죠.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    경기 도중에 반칙으로 인한 중지, 부상으로 인한 중지 등 과 같은 다양한 경기 중지 상황들로 인해 주어진 90분의 정규 시간을 다 활용하지 못하였기 때문입니다. 우루과이와의 전반전 같은 경우는 위에 말씀드린 경기 중지 상황들이 많이 발생하지 않아 1분으로 주어지게 된 것입니다.

    답변이 질문자님께 도움이 되었기를 바라며 오늘 하루 행복하시길 바랍니다.

    이상입니다. 감사합니다.