기타 영양상담건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.03

우롱차는 어떤 영양성분이 있나요?

우롱차를 마시면 어떤 효능이나 영양성분을 가지고 있는지 궁금합니다. 건강에 좋은 것으로 알고있는데, 혹시 카페인이 소량이라도 들어가 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    우롱차 속 풍부한 폴리페놀은 우리 체내에서 항산화 작용을 하여 노화의 주범인 활성산소를 제거합니다. 이는 세포조직 재생을 촉진해 노화를 방지하여 피부를 보다 탄력있고 건강하도록 도와주고, 멜라닌 색소 침착을 막아 기미 예방과 여드름 잡티, 알레르기 예방에 도움을 줍니다.

    우롱차에는 카페인이 포함되어 있습니다. 우롱차 카페인의 함량은 녹차보다 약간 높고, 홍차보다는 약간 적습니다.