의료 보험보험
차분한개78
차분한개7822.05.03

환관종 실비보험혜택가능한가요?

눈밑에 있는게 점점 번져가네요

예전에 레이저 치료했는데 다시 올라오는듯해요

삼성화재 실비 100프로 가지고있어요

미용목적이 아니면 가능하다고들어서요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    피부치료는 대부분 미용목적으로 법정비급여는 보장이 되지만 임의비급여는 2013년 4월이전 가입자만 가능합니다.치료목적의사소견서.진료비영수증.진료비세부내역서 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 환관종도 미용

    목적으로 보기때문에 보상이 안된다고 보시면

    되겠습니다. 피부질환은 안되는 부분이

    많습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한관종은 미용목적의 치료인 경우에는 건강보험이나 실비보험의 적용이 안되는 것으로 알고 있습니다.

    모든 것이 똑같습니다. 질병이 생겨서 아파서 꼭 치료해야 하는 것들은 실비가 되고..

    굳이 나둬도 몸이 아픈거에는 이상없지만 보기 싫어서(미용)으로 치료하는 것은 보험이 안되죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되는 실손의료비 약관상 보험금을 지급하지 아니하는 사유 중 사마귀 관련 내용은 아래와 같습니다.

    가. 단순한 피로 또는 권태

    나. 주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코(주사비), 점, 모반(피보험자의 가입나이가 태아인 경우 화염상모반

    등 선천성 비신생물성모반(Q82.5)은 보상합니다), 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환

    다. 발기부전(impotence)ㆍ불감증, 단순 코골음(수면무호흡증(G47.3)은 보상합니다),

    치료를 동반하지 않는 단순포경(phimosis), 생활에 지장이 없는 검열반 등 안과질환

    따라서 질문자님이 가입하신 상품에 위 내용이 명기되어 있다면 사마귀 치료에 대해서는 보상되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    알고 계신 것처럼 의료 실비 보험에서는 치료 목적의 비용만 보상하게 되며 미용 목적의 비용은 보상하지는 않습니다.

    환관종에 대해 병원에서 어떤 목적으로 치료를 하는 지에 따라 실비 보험금 지급 여부가 달라지게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    환관종의 경우에는 질문자께서 말씀하신거처럼 일반적으로 미용목적이 강해 보장이 안되는것이 일반적이나 이를 질병의 치료목적으로 받으실 경우에는 실비보험을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    네 미용 목적이 아니면 가능합니다

    100%실비 이시면 1세대 실비네요..

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    정확히 알고 계십니다.

    다만 미용목적이 아닌 경우라도 담당의가 초진 기록지에 어떻게 작성하냐에 따라 보험금을

    수령하지 못하는 경우도 발생하기 때문에 꼭!! 꼭!! 담당의사 선생님께 진료시 보험 적용받을수 있게

    작성해달라고 말씀하시는게 안전합니다.

    100% 실비가 보험료도 비싼데 못받는 경우가 생긴다면 너무 억울 합니다.

    혹시라도 실비 보험료가 2만원이 넘으신다면 일단 병원 가시기전에 제 프로필 확인해 보시고 연락주시면

    실비랑 기존보험들 약관까지 자세히 확인해서 도와드리겠습니다.

    (상담료 X , 가입권유 X)