의료 보험보험
바버22
바버2224.01.06

한관종 치료목적으로 실비 보험 청구 가능할까요?

한관종이 눈 주변에 번져서 심해가지고 치료목적으로 레이저 받으려고 하는데 실비 보험 청구 가능할까요?

보험은 2011년도에 가입했고 실손의료보험도 가입되어 있습니다.

치료를 계속 미루다가 눈가 주변에 심하게 번져서 레이저 받으려고 합니다.

한관종 갯수가 많다보니 시술 비용이 생각보다 비싸더라고요ㅠ 실비 보험 청구 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    한관종 치료의 경우 피부과 레이저 시술 시 미용목적으로

    포함되기때문에 실손보험에서는 보상하지 않습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한관종은 보험사에서 미용목적으로 보기 때문에

    실비가 적용이 되지 않는 부분입니다..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    한관종은 악성이 아니라서 치료가 필수적인 것은 아니지만, 미용적인 문제나 감염의 위험이 있을 수 있습니다.

    한관종을 치료하는 방법은 여러 가지가 있는데, 그 중에 하나가 레이저 시술입니다.

    레이저 시술은 실비 보험에서 대부분 미용으로 보기 때문에, 치료 목적이라는 것을 증명하기 위해서는 의사 소견서가 필요합니다.

    의사 소견서에는 한관종의 진단명과 질병코드, 레이저 시술의 필요성과 목적, 시술 부위와 횟수 등이 명시되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    본인은 미용목적이 아니고 치료목적이라지만 몸에 해가 되지 않고 미관상 하는 시술은 보장이 안됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    안타깝지만 한관종의 경우 이는 치료 옥적이 아닌 미용목적의 피부과 치료로 보아 실비에서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 국민건강보험법상 일상생활에 지장이 없는 치료는 미용성형 목적으로 분류됩니다.

    - 따라서 단순 레이저 제거술을 받은 경우 실손의료비 적용이 어려울것이로 사료됩니다.