청소생활
매순2
매순223.10.19

가스레인지 청소를 할때 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 가스렌지를 쓰고 있는데 튀김요리나 볶음요리 한번만 하면 엄청 더러워 집니다

어떻게 하면 꺠끗하게 청소하고 조금 더 오래 사용할수있나요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 가스렌지 청소도 구연산 식초 섞은 물로 뿌린 후 좀 있다가 닦으면 깨끗해집니다 기름 튀김 할뗀 비닐같은걸 벽면에 붙이고 하세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    저는 베이킹소다로 자주 청소합니다. 베이킹소다는 약알칼리성으로, 기름때와 음식물 찌꺼기의 성질과 중화반응을 일으켜 제거하는 데 도움이 됩니다. 베이킹소다를 물에 섞어 페이스트 형태로 만든 후, 가스렌지에 뿌려줍니다. 5~10분 정도 방치한 후, 스펀지나 칫솔로 문질러주세요.