환한벌새238
환한벌새23823.11.05

미니 어항을 키우는데 달팽이가 한마리 들어갔네요. 한마리만 있으면 번식이 안되겠죠?

어항 관리하시는 분들 얘기를 들어보면 달팽이가 번식하기 시작하면 참 관리가 안된다고 하더라고요.

제 어항에도 지금 한마리가 딸려온 것 같은데, 한 마리로는 번식은 안되겠죠?

귀엽게 생겨서 번식만 안되면 그냥 두려고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    네, 달팽이는 번식력이 매우 강한 동물로 알려져 있습니다. 하지만 한 마리로는 번식이 이루어지기 어렵습니다.^^

    달팽이는 수컷과 암컷이 존재하며, 번식을 위해서는 수컷과 암컷이 함께 있어야 합니다. 수컷과 암컷이 함께 어항에 있을 경우, 달팽이는 교배를 통해 알을 낳고 번식할 수 있습니다.

    따라서, 한 마리의 달팽이로는 번식이 이루어지지 않습니다. 만약 달팽이를 번식시키고 싶으시다면, 수컷과 암컷 달팽이를 함께 키워야 합니다. 그렇게 되면 달팽이가 번식하고 새로운 알을 낳을 수 있는것이죠 ㅎㅎ

    만약 번식을 원하지 않고 그냥 달팽이를 관찰하고 즐기고 싶으시다면, 한 마리로도 충분히 매력적으로 관찰할 수 있습니다. 달팽이는 귀여운 모습과 독특한 움직임으로 많은 사람들에게 인기가 있습니다. 따라서, 번식을 고려하지 않고 그냥 두셔도 좋을 것입니다. 그럼 달팽이와 즐거운 시간을 보내실 수 있기를 바랍니다!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 친절한바다꿩289입니다.

    네! 달팽이는

    혼자서 번식할 수 없어요!! 하지만 자웅동체라서

    숨어있는 또다른 한 마리가 있을경우.. 빠르게 번식할 수 도 있습니다!!