탈퇴한 사용자

편지에 붙은 우표가 다른 이유가 있나요?

편지 보낼때 우표를 붙히는데 빠른 우표, 보통 우표 두개 가 있잖아요. 근데 빠른 우표종류가 엄청 많고 보통 우표도 종류가 많더라구요.모양이 다른것으로요 모양이 다르면 우표마다 발신되는 차이가 있는건가요?

  • 힘찬 흑마늘 830
    힘찬 흑마늘 83023.08.06

    펀지마다 붙은 우표가 다른 이유는 해당 국가에서 발행한 우표의 종류와 수량, 우표의 디자인, 발행년도 등에 따라 다르기 때문입니다.

    우선, 국가에서 발행한 우표는 발행 목적에 따라 종류가 다양하게 있습니다. 예를 들어, 특정 기념일이나 이벤트를 기념하기 위한 기념 우표, 특정 지역이나 유적지의 관광 홍보를 위한 관광 우표, 역사적인 인물이나 사건을 기념하기 위한 기념 인물 우표 등이 있습니다. 이러한 우표들은 발행 수량이 상이하기 때문에, 우리나라에서 수입한 펀지에 붙은 우표 종류와 수량도 다를 수 있습니다.