탈퇴한 사용자

마늘을 하루에 얼마나 먹어야 적정량인가요.

마늘을 좋아해서 밥 먹을 때 마늘을 한두개씩 무조건 먹는 편인데 마늘도 많이 먹으면 안좋을거 같은데 하루 적정 섭취량이 어느정도인지 알고싶어요.

  • 안녕하세요.

    마늘에는 항암효과 및 체내 소독 효과에 좋기 때문에 물을 마시듯 수시로 드시는 것이 좋다고 생각합니다.

    마늘 짱아지를 만들어서 식사하실때마다 소량으로 드시면 먹는데 부담도 없고 새콤달콤 아삭한 맛에 식욕도 더

    만들어 주기 때문에 좋은 음식이라고 생각됩니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.09

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    마늘은 하루에 2~3쪽이 적당합니다. 마늘은 위 점막을 자극할 수 있으므로, 위가 약한 사람은 하루에 1쪽 이하로 섭취하는 것이 좋습니다. 마늘은 생으로 먹어도 좋지만, 익혀 먹으면 위 점막 자극을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    마늘을 항암 작용이 있어서 많이 먹으면 좋죠

    숫자를 정해놓고 드시기 보단 편하게 드시고 싶을 때

    드시는게 좋을듯