라울곤잘
라울곤잘23.02.12

하루에 마늘 섭취량이 정해져 있나요?

마늘의 알싸한 맛이 좋아서 건조마늘도 먹고, 반찬에 마늘짱아찌도 먹는데요.

와이프가 너무 마늘을 하루에 이렇게 많이 먹으면 안 좋다고 하는데요.

정말로 안 좋은가요?

하루에 은행이나, 아몬드 처럼 섭취해야하는 양이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    마늘도 너무 많이 섭취하면 오히려 좋지 않다고 알고 있습니다

    예전에 TV프로그램에서 생마늘을 기준으로 하루 5~6알 정도가

    가장 적당하다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마늘도 하루 섭취해야하는 양이 정해져 있는걸로 알고 있고 마늘이 생각보다 당분이 많아서

    몸에 좋은 마늘이 오히려 독이 될수도 있기 떄문에 적당량만 드시는걸 권장드립니다.