윰난나
윰난나24.01.30

밥을 잘게 씹어먹는 것이 다이어트에 도움이 되나요?

밥을 꼭꼭 천천히 씹어먹는것이

소화기관에 부담을 덜 주고 건강에도 좋다고 알고 있는데요.

그렇게 밥을 천천히 씹어먹는 것이

다이어트에도 도움이 된다고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밥을 천천히 씹어먹으면 다이어트에 도움이 됩니다.

    음식을 오래 씹으면 속도가 느려져서 식사 시간이 연장되므로 배고픔을 느끼는 시간이 줄어듭니다.

    이로 인해 더 적은 양의 음식을 섭취하고 포만감을 더 오래 유지할 수 있게 됩니다.

    또한, 음식을 충분히 씹으면 소화 효과가 높아집니다. 소화 효과가 좋아지면 음식이 더 잘 분해되고 영양소가 더 잘 흡수되므로, 식사한

    양이 늘어나지 않으면서도 영양 섭취가 개선될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    밥을 잘게 씹는다는 것은 오래 입안에 머물게 되는것이기 때문에

    적은 양으로 포만감을 느낄 수 있습니다

    그렇기 때문에 과식을 할 가능성이 줄어들므로 다이어트에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    효과는 있습니다만 미미합니다

    영양분을 잘 섭취하는거지 살을 덜 찌게 하는게 아니거든요