향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.05

샤인머스켓은 칼로리가 높은 편인가요?

제가 어제 대형마트에서 샤인머스켓을 사 왔는데요 그런데 너무 맛있어서 두 송이나 먹었는데 배가 너무 심하게 불러요 혹시 칼로리가 높은 편인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    적당한 칼로리를 샤인머스켓은 가지고 있어요

    100g당 69칼로리입니다 과하게먹으면 안좋을수도 있겠네요^^

  • 안녕하세요. 과감한극락조193입니다.

    샤인머스켓은 대체로 다른 포도와 비슷한 칼로리를 가지고 있으며, 보통 과일의 칼로리 수준에 속합니다. 하지만 구체적인 칼로리 수치는 제품에 따라 다를 수 있으므로 포도 하나의 칼로리를 알고 싶다면 포도 하나의 칼로리 수치를 참고해야 합니다.