기타 영양상담건강관리
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.04

샤인머스켓은 당도가 너무 높던데 계속 먹어도 문제가 없나요?

제가 최근에 샤인머스켓을 먹었는데 너무 맛이 있어서 계속 먹었는데요 그런데 너무 달아서 걱정이 되는데 혹시 많이 먹으면 나중에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    샤인 머스켓 역시도 당도가 높아서 많이 먹으면 좋지 않습니다.

    하루 섭취량만 드시는것이 좋습니다.

    대략 20알 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요.

    샤인머스켓은 맛이 훌륭하고 당도가 높은 포도로, 과다 섭취 시 비만, 혈당 상승, 충치, 위장 장애 등 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.

    건강하게 즐기기 위해서는 적당한 양(하루에 100g 정도), 다른 과일과 함께 섭취, 식사 후에 먹기, 충분한 물 섭취, 양치질 등을 실천하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.샤인머스켓은 일반 포도종류보다 당분이 높기때문에 과량섭취를 주의하셔야합니다