행복한1004
행복한100423.12.15

보통 운동을 끝나고 스트레칭을 또 하나요?

제가 요즘 운동을 보이고 있는데 그런데 운동 시작을 하기 전에 스트레칭을 한참 하고 하는데 혹시 운동이 끝난 후에도 스트레칭을 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    부상을 예방하려면 운동전후에 스트레칭을 10분정도 충분히 해야하고요.갑자기 방향을 바꿔거나 할때 근육통등이 올수 있으니 충분한 스트레칭이 필요해요.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    운동 전의 스트레칭은 부상 방지를 위한 근육이완 및 긴장감 해소의 목적이라면 운동 후의 스트레칭은 운동 중에 과부하가 걸린 근육을 풀어줌으로써 피로 및 회복 촉진을 위한 과정이라고 생각하시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.운동후 스트레칭은 뭉치는걸 방지하고 젖산을 분해하는데 큰동ㅈ움이 됩니다 꼭하세요