저축성 보험보험
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.02

당뇨에 걸린거 같습니다 보험 들어놓은게 있는데 보험금 지금이 가능할까요?

안녕하세요

몇일전에 소변을 보니 노란거품이 잔득하네요

아무래도 당뇨에 걸린듯합니다

보험은 신한보험에 2개 들어놨는데 두군데다 특약으로 당뇨 걸렸을경우 100만원씩 나오는 보험입니다

중복 신청가능한가요?

또한 병원가서 진단서 제출해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.병원에서 당뇨 진단을 받아 보험약관을 확인해 보시고 당뇨진단비 담보가 있다면 그에맞게 서류를 제출하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    당뇨 검사가 우선되어야지요. 진단의 기준이 있습니다.

    당뇨로 진단이 되었을 시 해당 진단서를 보험사에 제출하시면 되겠고

    진단비의 경우에는 중복보상이 가능한 건입니다.

    양쪽에서 나오는 것이니 우선 검사부터 진행하시기를 바랍니다.

    건강관리에 만전을 기하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그냥 당뇨라해서 진단금을 주지는 않습니다.

    특약 내용을 보면 당화혈색소6.5%이상 진단시 지급한다라고 나와 있습니다.

    병원에서 혈당수치 검사 해보세요.

    특약에 부합되는 수치 이상이면 두 군데에서 중복으로 다 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    당뇨로 진단을 받았을 때 당화혈색소 수치와 기타 관련 검사자료를 제출하셔야 합니다.

    • 당뇨 : 당화혈색소(HbA1c) 수치를 포함한 진료기록부

    2개 보험에 특약이 있다면 당연히 중복청구하셔서 다 받으셔야죠 ...

    보험금 청구서 및 위 진료기록부를 첨부해서 보험회사에 제출하시면 됩니다.

    보험회사 어플을 이용하시면 좀 더 편리하게 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨에 걸린거 같습니다 보험 들어놓은게 있는데 보험금 지금이 가능할까요?

    => 네 중복신청 가능합니다. 병원가서 당뇨라는 진단서를 받아서 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    당뇨에 대한 검사를 받아 보아 당화혈색소가 6.5 이상인 당화혈색소 검사지와 당뇨 확정 진단서를 준비하여 보험사에 청구하면

    2군데 모두 중복하여 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 병원에 방문을 하셔서 제대로 된 검사를 받아보시는것이 중요하구요.

    만약 당뇨에 진단을 받으셨다면 중복보장이 가능하니 청구를 하시면 되실 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 신한보험에 2개 들어놨는데 두군데다 특약으로 당뇨 걸렸을경우 100만원씩 나오는 보험입니다

    중복 신청가능한가요?

    <답변>

    당뇨진단비가 둘다 있으시면 진단비로는 중복으로 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    해당 보험은 질병에 대한 진단비 100만원으로 보이며, 해당상품의 경우 중복해서 진단금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    당뇨 진단을 받아야 하기 때문에 병원에서 검사 후 진단서 발급 받으시기 바랍니다.

    2곳 모두 청구 가능합니다.