이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

비염 증상이 있으면 코가 나오게 되나요?

나이
성별
남성

한동안 이런 증상이 없었는데, 세수하다가나 양치질 후 코가 불편하여 코를 풀면 코가 비교적 많이 나오는데, 감기 기가 있는것인지 아니면 비염증상이 있는것인지 궁금합니다.

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.09.07

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비염증상이 있으면 아무래도 분비물이 증가하기 때문에

    콧물이 많이 나올수 있죠.

    그 외에 코막힘 가려움 증상도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    감기나 비염과 관련이 있을 수 있습니다. 다음은 각각의 가능성에 대한 설명입니다:

    감기 바이러스에 노출되었을 때 증상이 나타날 수 있습니다. 감기의 주요 증상 중 하나는 코 분비물이 증가하고 코가 막히는 것입니다.

    비염은 코의 점막이 염증을 일으키는 만성적인 호흡기 질환입니다. 비염은 알레르기, 환경 요인, 또는 바이러스에 의해 유발될 수 있으며, 코 분비물과 코 막힘을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    맑은 콧물 및 재채기, 안구소양감 등이 있다면 알레르기 비염일 가능성이 있지만 그렇지 않은 경우라면 감기의 가능성이 더 높겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상으로 구분은 어렵습니다. 맑은 콧물이 주로 나오면 비염일 가능성이 조금 높기는 합니다. 오래 증상이 지속되기도 하구요.

  • 비염이 있을 경우 비강 내의 염증으로 인하여 콧물이 많이 발생할 수 있으며 그로 인해서 코를 풀면 코가 많이 나오는 증상이 생길 수 있습니다.