식습관·식이요법건강관리
뭐든지다알아요
뭐든지다알아요24.02.23

생선 섭취를 하면 오메가3 안먹어도 되나요?

매일 오메가3 2 알씩 먹고 있는데요.

가끔 생선 섭취를 한 날에는 오메가3 섭취가 필요 없는지 궁금합니다.

아니면 상관없이 먹어야 하는지요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생선섭취를 꾸준히 하신다고 하면 오메가3 는

    그리 꼭 챙겨 드시지 않아도 괜찮을 수 있습니다.

    하지만 생선에도 함량이 조금 다르기 때문에 되기는 많이 있는 것을 드시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    일반적으로 생선 한 마리를 섭취하면 오메가-3 지방산 섭취량의 일부를 충족시킬 수 있습니다. 그러나 오메가-3 지방산의 정확한 양은 생선 종류에 따라 다를 수 있으며, 생선의 크기와 부분에 따라 다를 수 있습니다. 대체로 생선의 지방 함량과 종류에 따라 오메가-3 지방산 함유량이 달라집니다. 오메가-3 지방산 섭취량을 충족시키기 위해서는 다양한 오메가-3 지방산을 함유한 식품을 균형 있게 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    하루에 필요한 오메가3섭취량을 충족시킨다면 영양제 복용을 과도하게 하지않도록 유의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    생선 섭취에 따른 오메가 3 보충제 필요성은 생선 종류, 섭취량, 건강 상태 등을 고려하여 결정되며, 충분한 오메가 3를 섭취하는 경우에는 보충제가 필요하지 않지만, 개인의 상황에 따라 보충제를 섭취할 필요가 있을 수 있습니다.