갸름한멧새39
갸름한멧새3924.03.25

선거철 투표를 해야하는 이유가 궁금합니다.

이제까지 살면서 투표라는 투표는 다 했습니다.

하지만 의문점이 있습니다. 그나마 대통령은 경선을 치루거나 본선을 거치며 많은 홍보와 토론, 검증을 거친다고 생각합니다.

하지만... 국회의원 선거나 지방선거는 좀 의문이네요. 그 후보가 누군지 잘 모르는 경우가 많아요. 짧은 시간에 전단지 하나로 그 후보를 전부 판단하고 결정하는게...참 아이러니합니다. 토론이나 유세를 보는 접근성도 떨어지고...일일이 찾아가서 어떤 생각을 가지고 있나 들어볼 수도 없구요. 이것참...

기권을 하고싶지만...또 그러자니 나의 권리를 포기하는 것이 싫구요.

여러분들은 어떻게 판단을 내리고 투표를 하시나요?

  • 안녕하세요. 외로운쭈꾸미122입니다.

    당보다는 사람을 보고 뽑아야합니다.

    후보자가 지금까지 어떤 길을 걸어왔으며, 정치입문을 위한 활동만을 했는지, 우리나라와 지역을위해 진정성있게 일할사람인가를 잘판단하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    선거철 투표를 해야 하는 이유는 한가지입니다

    내가 지켜보고 있으니 딴짓하지마라..

    투표율 100%가 된다면 모든 국민들에게 넙죽 수그리고 국민들에게 최선을 다하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 투표는 맘에 드는 후보가 없다라도 투표장에 가서 기권표라도 내고 오셔야 투표율이 올라가고 투표율이 높은데 기권표가 많다면 정치인들이 국민 무서운지 알고 더 열심히 일을 하기에 투표는 반드시 해야됩니다.

    일단 투표를 하기 전 정치인의 공약이나 정당의 공약을 파악하여 그나마 저에게 도움이 되는 정치인을 뽑습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그러한 생각을 하는 사람들이 꽤 있어서 비례대표제도를 더 강화해야한다고하는거같아요