기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

멀어진 친구랑 친해지고 싶어여

제가 나쁜짓을 그 친구에게 유도해서

그 친구가 저를 싫어해요 솔직히 저도 사정이 있었는데

저도 강요를 당했어요 근데 친구한테 사과해봐도

친규가 사과는 받아주겠지만 친구로 못지내겠대요

차단도 당햤오요 ㅠㅠ

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162324.04.20

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 냉정하게 질문자님의 실수가 있는게

    사실이라고 할수 있습니다

    그렇다면 그친구와의 관계 회복을 위해

    사과는 기본이지만 신뢰을 회복하기까지

    많은 노력과 시간을 충분히 들여야 한다

    라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.본인이 나쁜짓을 유도해는데 당연히 친해질수없겠죠.사회에서 그러면 구속되니 절대하지마시구요.이제부터 새로운 친구를 만드세요

  • 안녕하세요.

    믿었던 친구에게 발등을 찍히면 마음이 더 아플 것 입니다.

    그런 친구의 입장을 이해해주시고 해보면서

    먼저 솔직하고 진심어린 사과를 하시면 좋을 것 같습니다.

    또한 있었던 사정 얘기를 하고, 용서와 이해를 바란다고..

    그다음 친구에게 시간을 주시고 기다리면 좋은 결과가 있을 듯 합니다.

    감사합니다.