기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12323.10.15

주변인으로부터 소외 받는다는 느낌이 강하게 들면 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요 ~

나이가 들면서 내부 서클에 들어가지 못하고 계속 겉도는 느낌을 받습니다.

왠지 저만 소외 받는 것 같은데 이런 기분이 들면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    우선, 다른 서클 활동을 해 보세요

    이런말이 있습니다 여기서는 왕따지만 다른데서는 인싸일 수도 있다고요

    그만큰 본인과 같이 활동하는 사람들과의 결이 맞지 않기 때문에 겉도는 것일 수도 있습니다

    소외받고 있다는 느낌이 드신다면 과감히 정리하시고

    다른 활동도 시작하시면서 저와 결이 맞는 사람들과 어울리시면 절대 그런 생각은

    들지 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    다들 나이가 들면 친구도 별로 없어지고 혼자만의 시간이 많아진다고 하더라구여..

    너무 걱정하지마시고 취미활동 동호회 활동으로 부족한 부분 채워가면 살면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    자칫잘못하면 그런 소외감은 우울증으로도 연결이 되기에 일단 대응을 하는 편이 좋습니다.

    소외감이 정확히 어떤 그룹, 어떤 사람들에게서 오는지 살펴보시고 그들과 대화를 해보세요!

    그래도 어렵다면, 그들과 손절하고 다른 사람들을 만나보는 것도 좋습니다.