기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.13

귀를 뚫르면 혈액순환에 도움이 되나요 ?

혈액순환에 도움이 된다해서 귀를 뚫은 사람이 있습니다 주위에서 남자분도 있습니다 정말 혈액 순환에 도움이 되는지 알고계신분 알려주세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    귀를 뚫는다고 다 혈액순환에 도움이 되는건 아니라고 생각합니다. 귀의 어느부분을 뚫느냐에 따라 달라진다고 들었고 전문가의 시술을 받아야 효과가 있다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. Bin입니다. 아무데나 귀를 뚫는게 아니고 치료목적에 따라 침술사분들이 귀를 뚫습니다 뚫는 위치에 따라 혈액순환,신경활동에 영향을 줍니다!!