우람한슴새216
우람한슴새2164일 전

티몬 위메프 정산지연이 지속되고 있는데 이게 향후 제2의 머지사태가능성이 높은건가요

티몬 위메프 정산지연이 지속되고 있고 이로인해 기프티콘이나 상품권 판매관련하여 판매자들이 취소요청이 줄줄이 나고 있다고 하는데요 점점 정산지연이 지속됨에따라서 제2의 머지포인트사태 가능성이 높은것인지 궁금합니다

  • 현재의 분위기로 보면, 큐텐 측에서는 시스템 문제로 인해서 자회사들의 정산이 지연되고 있다고 공식 발표를 하고 있습니다. 그러나 돌아가는 정황상 이전 티몬캐시 10% 할인 및 정산 지연이 지속되어 온 이슈였다는 점과 확산되고 있고, 이에 대한 대응을 포기한 것으로 보이는 티몬의 모습 등을 보면 문제가 심각한 것 같습니다.

    제2의 머지포인트사태의 가능성이 점점 높아지고 있는 것으로 보입니다.