등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.01

고성 신선봉 등산코스 알려주세요~

강원도 고성에 있는 신성봉을 올라가려고 하는데요. 어떤 코스로 오르면 정상까지 최단시간으로 오를 수 있을까요? 주차장이 있는 코스로 알려주세요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    주차장에서 케이블카 탑승장에서 시작해 연자봉 신선봉 까치봉 내장사까지 9.8km, 4시간 30분 소요정도됩니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    고성 신선봉은 강원도 고성군에 위치한 산으로, 아름다운 자연 경관과 멋진 전망을 즐길 수 있는 등산 코스가 있습니다. 고성 신선봉 입구 주차장이 코스는 주산행로로, 신선봉 정상까지 이어지는 메인 코스입니다. 숲길을 따라 약 2~3시간 정도의 등산을 통해 정상에 도달할 수 있습니다. 중간에는 휴게소와 화장실이 있어 휴식을 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    강원도 고성에 위치하고 있는 신성봉 (혹은 신선대) 등산 코스는 다음과 같습니다.

    화암사 주차장에서 시작해서 수바위 시루떡바위를 거쳐서

    신선대에 오르신 다음 다시 화암재 삼거리를 거쳐서 화암사 주차장으로 돌아가는 코스로

    약 6km 거리에 3시간 정도 소요된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수바위 - 시루떡바위 - 성인대 - 신선대 - 신선봉 - 성인대 - 미시령 삼거리 - 화암사로 내려오면 됩니다