클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.25

은반지가 까맣게 변해 버렸는데 어떻게 되돌리죠?

은반지가 있는데 지퍼백에 공기가 안 통하도록 잘 밀봉해서 보관을 해 놓았는데 이번에 정리를 하다가 열어보니 까맣게 색이 변색되어 버렸는데 은반지 색을 어떻게 되돌리죠?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    은제품은 사용후 땀이나 이물질이 남지않도록 깨끗히 닦은후 공가가 통하지 않게 밀봉 보관해야 색이 변하는걸 막을수 있어요 은제품 색을 되돌릴때 치약 립스틱 소금 베이킹소다 여러가지 방법이 있는데 의외로 반짝반짝하게 잘 되지 않고 힘주어 여러번 문질러야 되는등의 시간이 더 들더라고요 제일 쉽고 간편한게 은 세척제로 세척하는게 제일 빠르고 반짝반짝하게 되돌릴수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    까맣게 변해 버린 은반지는 일반적으로 색을 되돌릴수 없고 약품에 담궈서 색을 되돌려야해요 은세정제를 구입하셔서 은반지를 넣었다가 빼서 흐르는 물에 세척 하면 손쉽게 색을 되돌릴수있어요