검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.22

피부가 너무 지성인데 해결 방법이 있을까요

세안을하고 로션을 바르고 얼마 지나지 않아 기름이 바로 생깁니다. 기름 종이로 닦아내도 수시로 기름이 생겨나는데 지성 피부를 바꿀 방법은 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    지성피부용 기초화장품을 사용해보세요. 산뜻한 재질의 스킨과 크림으로 바꾸시고 선크림 같은 것도 기름지지 않은 것으로 바르세요. 지성피부일 수록 세안도 꼼꼼히 해주셔야 합니다. 오히려 기초 화장을 덜하면 기름이 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    쓰시는 로션이 지성에 맞게 묽은 로션인지를 일단 확인하시길 바랍니다. 만약 지성피부용 로션임에도 불구하고 기름이 바로바로 생긴다면 로션까지는 필요없고 스킨만 바르셔도 충분합니다.