자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.09

최근에 신차 구매시 스마트키를 하나만 주는 이유

최근에 신차를 구매 했는데 스마트키를 하나만 주더라고요 더군다나 키 없으면 차를 사용을 못하는 상황이 될텐데 왜 하나만 주는건지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    하나만주면 꼭 비상키 하나 만드셔야합니다

    스마트키의 단점으로는 문장김입니다

    문따는데도 상처없이 따는것도 좋지만

    열쇠부분만이라도 복사해놓으면 일단 돌려서 열고 안에있는키로 다시 사용하면됩니다

    꼭 키부분만이라도 복사해서 보관하세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    보통 신차를 구매하면 스마트키는 2개를 줍니다. 만약, 1개밖에 못 받았다면 1개를 더 비용을 지불하시고 추가발급하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저는 두 개 받았는데 아마 비용절감을 위해 하나만 줬나 보네요. 따로 구매를 하든가 해서라도 비상용 키는 꼭 하나 구비해두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    바뀐거 같네요

    예전에 키를 두개 주더라구요

    고장이나 분실시 다시 구매 해야하기에 미리 하나더 구매해서 준비해두시는게 어떨까 생각합니다 구매는 영업사원께 물어보니 잘안내 해주더라구요 참고하시길요

  • 안녕하세요. 강렬한호아친84입니다.

    원가절감인가 보네요.

    스마트키 분실시 새로 맞춰야 해서 비용 발생이 커보입니다.

    디지털키도 유용하니 상품 한번 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    안녕하세요 당연히 원가절감입니다 구매시필요한금액확인해보세요 태풍피해없이잘준비