약 복용약·영양제
박식한올빼미194
박식한올빼미19424.04.21

해열제 삼키다가 바로 토하면 다시 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

열이나서 해열제를 먹이다가 삼키는 동시에 바로 다 토해버렸는데

다시 해열제 먹여도 될까요?

아님 시간을 기다렸다가 먹어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    30분 이내로 구토를 했다면 약물이 온전히 흡수되지 않았으므로 다시 재복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약이 흡수되기 전에 토를 했다며 해당 약은 다시 복용을 하셔도 무방합니다. 필요시 복용 권장 드립니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    해열제를 삼키는 동시에 바로 토하셨다면, 복용하지 않은 것으로 간주하고 1회분을 추가로 더 복용하시는 것이 권장됩니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    일반전으로 약 복용후 토했을때 30분이 경과하면 흡수가 된것으로보고 재복용하지 않고 30분이내면 흡수가 완전히 이뤄지지않아 약의종류, 토하는정도에 따라 재복용을 결정합니다.

    아이들 시럽,가루약은 10분이내 토했을때는 흡수가 전혀 안되었기에 재복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    아이가 약을 복용 후 바로 구토를 한 경우 약물을 거의 먹지 못했다고 보시고 다시 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    약을 먹고 바로 토했다면 흡수가 되지 않은것이므로 다시 먹이시면 되겠습니다 30분 후 토했으면 흡수된것이니 다시 먹이시지않으셔도됩니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    삼키는 동시에 바로 토했다면 그 용량으로 다시 복용하셔도 괜찮을겁니다. 흡수가 되기 전이라서요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    해열제가 흡수되기 전에 바로 토했다면 다시 복용하셔도 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)