등산·클라이밍취미·여가활동
무난한황새43
무난한황새4323.09.27

경남 사천에 가볼만한 등산 코스가 있을까요?

안녕하세요

연휴에 경남 사천쪽으로 방문을 할 계획인데요.

혹시 사천에 가볼만한 등산 코스가 있는지 궁금합니다.

좋은 곳이 있다면 추천 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    사천 와룡산 등산하시면 되겠습니다

    와룡산은 높고 낮은 봉우리가 아흔아홉 개로 형성되어 구구연화봉이라 전해지고 있으며 기암괴석과 한려수도가 한눈에 들어오는 절경을 보기 위해 많은 등산객이 찾고 있으며, 5월에 철쭉이 만개하면 온산이 진홍색으로 물드는 장관을 연출된다고 합니다.

    특히 와룡산은 새섬봉(801.4m)과 민재봉(798m)의 정상에서 삼천포항의 아름다운 바다가 한눈에 보입니다.

    추천 부탁드립니다!