영유아·아동 식단건강관리
공손한매미31
공손한매미3122.08.25

단백질 섭취시 우리몸에 가장 좋은 식품은?

여러가지 식품에서 단백질이 함유되어 있는데 우리 몸에서 흡수가 잘되고 근육형성에 효과가 좋은 단백질이 함유되어 있는 식품은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.... 대표적인 단백질식품으로는 달걀 소고기 닭가슴살 우유등 여러가지가 있는데 어떤걸 먹는게 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가성비적인 측면에서는 계란이 가장 좋으며,

    지방이나 전체적인것을 따져보면 생선류가 가장 좋습니다.