기타 고민상담고민상담
심심한라마261
심심한라마26123.01.02

축구장에서 관중석으로 날아온 공은어떻게 되나요?

프로축구 경기중에 관중석까지 공이 날라온 경우 어떻게하나요?야구처럼 잡은 사람소유인가요 아님 볼보이나 관계자에게 돌려주어야하나요?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    그공을 잡으시게 된다면 경기장안으로 다시 돌려줘야합니다. 농구도 그렇구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    축구는 돌려주어야 합니다.

    축구에서는 드문 일이지만 축구문화가

    돌려주는 걸로 알고 있어요.

    야구는 홈런볼이나 파울볼은 잡는 사람이 갖는것이 문화인데.....

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    축구공은 돌려주어야 합니다. 야구공보다 단가가 매우 높아서 돌려주지 않으면 손실이 크겠죠 ㅎㅎ