냉정한다슬기203
냉정한다슬기20323.10.15

프로축구 중 공이 관중쪽으로 넘어온다면?

문득 궁금한게 생겨서 질문드립니다

프로야구를 보면 파울볼이나 홈런볼은 관중이 가져가는데 축구경기에서 공이 관중쪽으로 넘어간다면 관중이 공을 가져가도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구경기가 독특한 것입니다.

    야구공은 바운드되거나 방망이로 타격한 공은 경기구로 더 이상 쓰이지 않고 연습때만 사용합니다.

    그러다보니 한 경기에 쓰는 야구공 갯수가 워낙에 많으니까 관중석에 넘어간 공은 관중소유로 주는 게 굳어진 것이고요.

    축구등 다른 종목에서는 관중 소유가 될 수 없으므로 반드시 돌려주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    야구하고 틀리게 축구공은 일반적으로 넘어오게 되면 다시 필드로 돌려주는게 예의입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구공은 야구공과 다르게 관중석에 넘어가더라도 되돌려주어야 합니다

    가져가려고 하시면 절대 안됩니다