향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.04

주유 중에는 왜 시동을 켜면 안 되는 이유가 있는 건가요?

제가 한 가지 궁금한게 있는데 주유소에서는 왜 주유를 할 때는 시동을 켜면 안 되는 이유가 있는 건가요? 시동을 켜면 화재 위험이 있어서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한줄나비51입니다.

    가솔린, LPG 차량은 무조건 시동을 꺼야 합니다

    디젤 차량은 현행법 상 시동을 끄지 않아도 되나, 다른 사람의 안전과 만일의 사고에 대비하여 시동은 무조건 끄는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주유중에 시동을 켜면 스파크에 의해서 화재의 염려가 있습니다.

    그래서 주유중에 시동을 켜면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    혹시라도 시동 중에 화재의 염려가 있기 때문으로 알고 있습니다.

    주유소는 화재에 취약하기에 그런 조치를 취하는 것으로 알고 있습니다.