기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.03.29

밤새 공부하고 학교에서 잠을 자는게 좋은 방법 일까요?

공부 관련 해서요 많은 친구들이 밤샘까지는 아니더라도 새벽 4-5시까지 공부하고 부족한 잠을 학교 수업 시간에 채우는 편이 많습니다.

저는 개인적으로 수업 시간에는 내신 성적 때문에 자면 안된다고 생각하는데 미리 공부해서 내용을 알고 있다고 해도
수업 시간에 자면 손해 아닐까요?

저는 최소 4시간은 자려고 하는데, 그런 걸 보면 밤에 공부를 더 해야 되나 라는 생각도 듭니다.

공부 잘하는 학생 입장에서 밤샘 공부하고 학교에서 자는 게 나은지 아니면 그래도 수업을 듣는 게 나은지 의견 좀 듣고 싶어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밤샘공부를 하는것은 건강에도 좋지안고 그렇게 해서 미리 공부내용을 알고있더라도 내신성적으로 원서를 넣으려면

    결국에는 수업시간에 수업을 들어야 내신에 좀더 유리하다고 생각합니다.

    그리고 공부를 조금 덜하더라도 잠을 충분히 자야 뇌가 정상적으로 활동하기 때문에 밤샘공부는 삼가해주시고

    잠을 충분히 잤으면 좋겠습니다.