기타 고민상담고민상담
212다현
212다현24.03.30

하루에 몇 시간 정도 집중해서 공부하는 것이 시험 대비에 도움이 될까요?

제가 작년 여름방학에 새벽 2시까지 쉬지 않고 한 번에 8시간이나 공부한 적이 두 번이나 있었습니다.

하지만 부모님은 많이 공부하는 것은 좋지만 새벽 시간까지 밤을 새서 공부하는 것보다는 건강이 중요하다고 하면서 한밤중까지만 공부하라고 하네요.

저희 친척들도 새벽 2시까지 밤새서 공부하는 것은 잘못된 공부 방법이라고 말씀하시는데 그러면 하루에 몇 시간 정도 집중해서 공부하는 것이 시험 대비에 도움이 되고, 새벽 2시까지 밤새서 공부하는 것은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 月印 jkis입니다.

    몇시간이 중요한거 보다 집중하는 것과 충면한 수면과 컨디션 조절로 인해 공부를 하는것이 도움이 되는것으로 생각됩니다 긴시간동안 공부를해서 성적이 잘나오는 건 아닌거 같은 생각이 들어 이렇게 답변드립니다.