말쑥한황로37
말쑥한황로3723.11.15

경상도식김치와 전라도식김치의 차이점은?

안녕하세요.경상도식김치와 전라도식김치의 차이점은 무엇인가요.젓갈을다른거로쓰는지.맵기가차이잇는지요.배추김치기준으로요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전라도 김치는 겅상도 김치와는 다르게 대체적으로 주로 사용하는 젓갈이 병어젓 또는 번뎅이 젓갈이라고할수가있죠 특히 찹쌀물을 많이 넣어서 찌득 쫀득라게 특젓적이죠 경상도 김치와는 다르겨 고추가루를 많이 사용하지않는 특정입니다~