오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.04

아프리카 코끼리와 아시아코끼리는 교배가 가능한가요?

과거에는 좀 더 많은 종의 코끼리가 있었지만 현생 코끼리는 아프리카 코끼리와 아시아코끼리, 둥근귀 코끼리 세 종 뿐이고 이 중 아프리카코끼리와 아시아코끼리는 유전적으로 상당히 먼 관계라고 하던데 둘은 교배가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    모든 생물은 암수로 구분되어 있어서 같은 종끼리는 교배가 가능합니다.

    아시아.아프리카 둥근귀의 코끼리는 종의 구분이 아니라 그냥 같은 종일 뿐입니다.

    감사합니다.