통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.10

핸드폰 무선충전기 중에 고속충전이 가능한거도 있는건가요?

핸드폰 무선충전기 저속형을

사용하고 있는데 충전이 너무

오래 걸리네요

무선충전기 고속형도 있는지

궁금합니다?

고속 충전이 배터리에 무리가

생기지는 않겠지요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    어댑터의 설명서를 보시면 정격출력이 9볼트, 1.67암페이, 15와트로 되어 있으면 고속충전이 가능한 충전기 입니다.

    고속충전이 안되는 충전기에는 정격출력이 5볼트, 2암페아이하, 10W와트이하는 고속충전이 안된다고 보시면 될 것 같아요.

    무선충전기도 위의 용량을 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.핸드폰 무선충전기중에서도 고속충전기 있습니다. 요즘나소는 무선충전기는 대부분 고속충전입니다.배터리에 무리도 없습니다.